Бизнес-разведка: формы, методы, способы — практическое применение в России

Бизнес-разведка: формы, методы, способы — практическое применение в России

Конкурентная разведка позволяет повысить эффективность бизнеса, что особенно актуально на фоне кризиса. В то же время многие пока не умеют пользоваться этим приёмом. Обозреватель Good Life Consulting Александра Близнецова рассказала о формах, способах и правилах конкурентной разведки в рамках закона.

Конкуренция — проверка на прочность для бизнеса. В её условиях компании вынуждены доказывать, что их товары и услуги самые лучшие. Оружием в этой борьбе становится бизнес-разведка, поиск информации о других компаниях, которые занимаются предоставлением аналогичных продуктов.

Существует несколько видов бизнес-разведки. Чтобы привлечь потенциальных клиентов, часто компании идут на рискованные шаги. Информация – ценный ресурс, и охота идёт именно на него. Но кто-то выбирает честный путь, а кто-то рискует репутацией и обращается к незаконным методам. Сама по себе бизнес-разведка легальна, но занимает много времени и сил. Промышленный шпионаж – её нелегальный вариант. Цель – получение незаконными способами сведений, которые будут представлять коммерческую ценность в условиях конкуренции.

Легальная бизнес-разведка и промышленный шпионаж

Конкурентная разведка — наилучший вариант для бизнеса, который обеспечит компании сохранение репутации. Если правильно выстроить стратегию, результат не заставит себя ждать. К возможностям конкурентной разведки относятся прогнозирование изменений на рынке товаров и услуг, изучение новых технологий, выявление потенциальных конкурентов, предсказание действий конкурентов, использование слабых сторон и печального опыта других компаний, чтобы привлечь внимание к своим товарам и услугам.

Рассмотрим это на примере. Наш герой –– Пётр. Он владеет ресторанным бизнесом. Его заведения специализируются на блюдах из мяса. Неожиданно появляется конкурент. Петру необходимо доказать, что его рестораны лучше, поэтому он прибегает к конкурентной разведке. Он пробует блюда в ресторане конкурента, анализирует свои наблюдения, читает отзывы на сайте, находит положительные и отрицательные стороны конкурента, заказывает новую технику, вводит специальные акции для посетителей. Клиенты конкурента жалуются на высокие цены, поэтому Пётр запускает рекламу, где сообщает о том, что стейки из его ресторана не только вкусные, но и недорогие. Он легально получил информацию и применил с пользой для бизнеса. Теперь в ресторанах Петра полная посадка. Он доказал, что его бизнес лучше, прийти надо именно к нему в заведение.

Менее честный Андрей решил не тратить зря время. Он обратился к промышленному шпионажу. Андрей просит друзей писать негативные отзывы о ресторане конкурента. Он нанимает специального человека, который устраивается в ресторан официантом, приносит ему секретный рецепт бифштекса, докладывает обо всех планах и акциях, намеренно портит еду перед подачей посетителям, подслушивает разговоры начальства. Андрей получил информацию и быстрый результат. Теперь у конкурента меньше клиентов, а у Андрея больше. Но вот только конкурент узнаёт обо всём и докладывает сотруднику полиции. Теперь Андрей должен понести уголовную ответственность по нескольким статьям.

Получить положительный результат и привлечь клиентов Андрей мог бы честным способом. У всех способов его разведки были законные альтернативы. Вместо того, чтобы писать негативные комментарии, можно было изучить реальные отзывы посетителей, проанализировать их и обратить «минусы» заведения-конкурента в «плюсы» для себя. Вместо хищения и подслушивания разговоров начальства Андрей мог бы изучить общедоступную информацию о другом ресторане в блогах или СМИ. Портить еду посетителям ресторана-конкурента тоже не стоило. Достаточно было усовершенствовать свои блюда, сделать подачу более оригинальной, а атмосферу в ресторане уютной.

Как устроена конкурентная разведка

Выработка плана: необходима стратегия. Здесь нужно рассчитать риски и угрозы, изучить все возможности. На этом этапе происходит поиск информации.

Оперативная часть: изучение, анализ и применение полученной информации. На этом этапе происходит решение проблем, поиск новых тактик ведения бизнеса.

Тактика: на этом уровне изучаются риски ведения бизнеса новым способом.

Эти части тесно связаны между собой. Таким образом, конкурентная разведка делится на три вида: стратегическая, оперативная и тактическая.

Методы законной бизнес-разведки

Конкурентная разведка должна выполнять несколько задач, чтобы её можно было назвать эффективной.

  1. Выявление возможных рисков. Необходимо понимать, что может помешать успешному ведению бизнеса.
  2. Прогноз и использование возможностей, которые предоставляет текущая рыночная обстановка.
  3. Укрепление собственных позиций на рынке.

К методам законной бизнес-разведки относятся планирование, целеуказание и сбор информации. Первый метод подразумевает изучение текущей ситуации и перспектив, создание целей, второй – сбор информации. Обычно это поиск и анализ материалов, которые находятся в общем доступе: в интернете или СМИ. Иногда компании устраивают выставки и лекции, где также можно узнать больше о том, как конкурент ведёт свой бизнес, какие стратегии применяет.

Вернёмся к примеру с Петром. Чтобы его разведка была успешной, он обращается к этим методам. Сначала он анализирует ситуацию и выясняет, что всё меньше людей едят мясо или занимаются здоровым питанием. Пётр анализирует эту информацию и понимает, что теряет эту группу клиентов. Поэтому Пётр принимает решение добавить в меню больше вегетарианских блюд, соевое мясо, салаты, чтобы угодить потенциальным клиентам. Затем он посещает несколько вегетарианских ресторанов, пробует их блюда, читает отзывы посетителей на сайте, посещает лекции о здоровом питании. Пётр применяет новые знания, расширяет меню ресторана и запускает рекламную кампанию с посылом: «Теперь ресторан предлагает клиентам вкусные вегетарианские блюда: заходите все, кто заботится о зверушках, но если едите мясо, то тоже заходите. Мы стараемся угодить всем!». Теперь у Петра больше посетителей, а прибыль ресторана растёт.

Применение конкурентной разведки в России

Рынок конкурентной разведки в России только формируется, в то время как в других развитых странах большая часть предприятий обращается к её возможностям. Япония, США и Великобритания лидируют в этом списке. Обратиться к бизнес-разведке можно, только если экономическое положение страны стабильно и структурировано. Несколько лет назад лучшим методом решения проблемы конкуренции являлась разборка, давление, иногда применялись и незаконные методы. Сейчас ситуация нормализуется. Владельцы бизнеса осознают важность информации и стараются правильно её применять.

Россия стоит только в начале этого пути, но конкурентная разведка становится всё более значимой в условиях современной экономики, поэтому растёт число квалифицированных специалистов в этой области, пополняется терминологическая база. Возможно, в скором времени Россия преодолеет экономические сложности, а конкурентная разведка станет самостоятельной областью экономики, как это уже произошло в Японии и Швеции.

Сообщите нам!

Ваше сообщение получено!